RAPAT KOORDINASI PERDANA AWAL TAHUN 2018 TINGKAT KECAMATAN BIKOMI NILULAT

pimpinan rapat koordinasi
peserta rapat koordinasi

nilulat.desa.id. Bertempat di Aula Kantor kecamatan Bikomi Nilulat, Rabu,17/01 . telah dilangsungkan Rapat koordinasi bulanan yang di hadiri oleh 6 Kepala Desa beserta seluruh aparat Desa dan BPD sekecamatan Bikomi Nilulat,dan Unsur-unsur terkait yang berkecimpung dalam lingkup roda pemerintahan kecamatan Bikomi Nilulat.

Camat Bikomi Nilulat,Marselinus K Sara.Spt,menegaskan kepada Pimpinan wilayah keenam Desa tersebut agar dalam menjalankan roda pemerintahan berdasarkan sikap idealisme dan Nasionalisme serta menjaga itegritas yang baik sehingga tugas-tugas pokok yang di emban dapat di kerjakan dengan baik ,disamping itu Marsel mengapresiasi hasil presentasi pengembalian Dana Program yang masuk ke Desa,karna sudah mencapai target terbaik di tingkat kabupaten.namun disayangkan kepada seluruh penerima program agar trus berusaha untuk mengembalikan dana program yang di pinjam hingga 100%.

Lanjutnya dalam menghidupkan potensi pertanian yang ada di keenam desa tersebut Camat Bikomi Nilulat juga meengharapkan agar seluruh mawsyarakat menanam jenis tanaman umur panjang yang diprioritaskan,seperti,pisang,bawang merah dan putih,dan pelestarian lingkungan kehutanan dengan menanam anakan mahoni dan jati.dan hal ini akan ditinjau langsung oleh tim dari kecamatan yang akan turun ke lokasi kebun masyarakat untuk melihat dan memantau,apakah masyarakat menanam/tidak.