KUNJUNGAN TIM KEMENKOMINFO KE DESA NILULAT

Exif_JPEG_420
Wawancara Tim dengan masyarakat

Nilulat. 07-11-2017.berkaitan dengan penggunaan akses jaringan internet desa, kementrian komunikasi Dan informasi RI,(KEMENKOMINFO),mengutus Tim khusus yang mendatangi setiap desa pengelolah DBT (Desa Broadband Terpadu),Di antaranya Desa Nilulat, kecamatan Bikomi Nilulat, kab. TTU.

Tim ini, bertujuan mengambil data-data pengguna akses internet yang Ada Di Desa Nilulat, mulai dari pengguna Media social, website, Dan Aplikasi-aplikasi internet lainya.

Disamping itu Tim juga melakukan wawancara khusus dengan masyarakat yang pada saat itu hadir.Diah Kusumawati,Salah satu anggota Dari Tim Itu mengatakan bahwa akses internet yang Ada Di Desa, sebaiknya dipergunakan oleh setiap masyarakat yang ingin mencari informasi -informasi penting,yang berkaitan dengan keperluan, individual maupun kelompok.

Selain itu  dari lembaga-lembaga terkait yang berkecimpung di Desa seperti, lembaga pemerintahan Desa,BPD,pendidikan, kesehatan dll.yang dapat mempergunakan fasilitas internet yang ada.karna internet merupakan salah satu media khusus yang terupdate dalam mengakses segala sesuatu informasi, pengetahuan, Dan Salah satunya adalah situs jejaring social. dattuz.