PRA MUSREMBANGDES NILULAT TAHUN 2017

Berkaitan dengan adanya penggunaan Dana Desa Tahun 2018,Pemerintah Desa Nilulat,dan Badan Permusyawaratan Desa,Bersama seluruh Unsur Masyarakat yang berkecimpung di Desa Mengadakan rapat persiapan Musrembang Des yang dilaksanakan di Kantor Desa Nilulat,jum’at (20 oktober 2017).yang diantaranya membahas usulan-usulan prioritas masyarakat Desa yang sudah diusulkan di tingkat Dusun I dan II Desa nilulat.yang akan dianggarkan langsung oleh dana Desa Tahun 2018.hadir pada kesempatan itu pendamping Desa dari tingkat kecamatan Bikomi Nilulat SIMON SELAN dalam penjelasan singkatnya,bahwa segala usulan prioritas yang sangat mendesak bagi kebutuhan utama di desa harus di sesuaikan dengan Dokumen RPJM Des yang ada sehingga tidak adanya kesalahan dalam mengerjakan segala administrasi yang berkaitan dengan pengelolaan Dana Desa.disamping itu dalam mengusulkan usulan prioritas harus juga dibantu oleh beberapa alat kaji yaitu; kalender musim,diagram kelembagaan,dan peta Desa.karna  alat -alat kaji tersebut yang bisa membantu menempatkan posisi dimana akan ditempatkan usulan2 tersebut yang berupa Infrastuktur,sarana prasarana dll.