Kerja bakti Mahasiswa KKN Undana 2017, Bersama warga Masyarakat desa Nilulat

kerja bakti

Kamis 27 April 2017…

Salah satu bagian dari kerja nyata mahasiswa KKN Undana di desa Nilulat adalah program kerja bakti bersama masyarakat desa. Adapun kegiatan dimaksud sebagai respek terhadap kesehatan lingkungan yang merupakan aspek kesehatan terdahulu dalam kehidupan bermasyarakat. Mahasiswa yang mana sebagai agen pembawa perubahan merasa perlu adanya perhatian pemerintah dari unsur yang terendah hingga yang tertingi dalam penataan lingkungan yang sehat. Dengan dasar pikir itu maka kami merancang kegiatan kerja bakti bersama masyarakat desa yang didampingi Ketua RT. 05, Bapak Yohanes Lake, bersama Ketua Dusun.01, Bapak Dominikus Lake.

kerja bakti

Hari kamis 27 april 2017, pagi pukul 08.00 WITA, Mahasiswa KKN bersama masyarakat desa berkumpul di lokasi kerja bakti pada sektor RT. 05 Lokasi air bersih.
Kegiatan yang dilakukan yaitu melakukan pembersihan sumber air minum di sekitar mata air dan bak penampungan air.
kerja bakti berlangsung sejak pukul 08.00- 12.00 WITA. Kegiatan- kegiatan Mahasiswa KKN bersama Masyarakat dalam program kerja yang lain akan berlanjut sesuai jadwal kegiatan pemerintah desa selanjutnya.
#78KKN_UNC2017

About hendra 10 Articles