Mari Pulang Kampung Kelola BUMDes

Kegiatan Sosialisasi Pentingnya BUMDes
Kegiatan Sosialisasi Pentingnya BUMDes

BUMDes ( Badan Usaha Milik Desa) Adalah salah satu Cara Untuk Membuka Lapangan Kerja Bagi para Sarjana, Ungkap Ibu Marni, Kegiatan sosialisasi yang dilakukan di Desa Nilulat Pada Bulan September Menggugah Para Sarjana Untuk Tetap Tingl Di Desa dan merasa memiliki Desa.

Kepala Desa Nilulat (Benediktus Lake) Mengatakan Kurangnya lapangan pekerjaan Membuat Sebagian Warga Nilulat Hijrah Ke Kota Bahkan Ke luar Kota Untuk Mencari pekerjaan.

Hadir Semua Tokoh Dalam Perencanaan Manfaat BUMDes

Kami Pun Tidak Bisa Melarang Karena Itu Semua Tuntutan Hidup Ujar Kades Nilulat.

Namun Setelah Mendengar Penjelasan Bahwa BUMDes Membutuhkan Orang Orang Yang Berpendidikan atau Setidaknya Mempunyai pengalaman Beliau Menghimbau Agar Warga NIlulat Yang Ada Di Luar daerah Agar Segera Pulang Karena Peluang Kerja Ada Di Desa.